Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 250 g de crevettes crues
- 250 g de farine de Tapioca
- 1/2 c. à café de sucre en poudre
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre
- 1 pincée de piment
- 1 gousse d’ail
- eau
Préparation
- Épluchez la gousse d’ail. Placez-la dans un mixeur. Ajoutez le sel, le poivre, les crevettes et le sucre en poudre. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Ajoutez la farine de tapioca. Mixez tout en ajoutant un peu d’eau. Sortez la pâte du mixeur et pétrissez là pendant 5 min. Elle doit être compacte. Roulez la pâte en forme de boudin d’environ 6 cm de diamètre. Enveloppez le boudin dans du film alimentaire.
- Faites cuire pendant 1 h à la vapeur, dans un cuiseur-vapeur ou dans un panier vapeur en bambou. Lorsque la cuisson est terminée, retirez le film alimentaire et laissez refroidir.
- Faites cuire pendant 1 h à la vapeur, dans un cuiseur-vapeur ou dans un panier vapeur en bambou. Lorsque la cuisson est terminée, retirez le film alimentaire et laissez refroidir.
- À l’aide d’un couteau bien aiguisé, découpez le boudin en fines lamelles. Disposez -les sur une plaque sans les superposer. Faites sécher les chips au soleil (ou dans un four à basse température) pendant 3 jours. Lorsque les chips sont bien sèches et croustillantes, elles sont prêtes. Conservez-les dans une boîte bien hermétique.
Conseils & divers
Recette de chez CuisineAZ. Merci !