Oeufs farcis (avocats, jambon)

Oeufs farcis (avocats, jambon)

Nos photos suivront.

Ingrédients

  • Œufs : 12
  • Petit avocat mûr, pelé, dénoyauté et en purée : 1
  • 30 ml de mayonnaise : 2 cuillère à soupe
  • Jus de citron : 2 cuillères à soupe
  • Persil frais, finement haché : 30 ml
  • Estragon et de ciboulette fraîche, finement hachés : 1 cuillère à soupe chacun
  • Moutarde de Dijon : 1 cuillère à café
  • Sel : 1 cuillère à thé
  • Poivre : ¼ à café
  • Huile : 1 cuillère à soupe
  • Jambon : 4 tranches

Préparation

  1. Mettre les œufs dans le fond d’une casserole
  2. Verser suffisamment d’eau froide pour couvrir les œufs d’au moins 1 pouce
  3. Porter à ébullition à feu vif
  4. Couvrir et retirer du feu
  5. Laisser reposer 12 minutes
  6. Égoutter et rincer sous l’eau froide
  7. Peler les œufs et les découper en deux sur la longueur
  8. Retirer les jaunes et les transférer dans un récipient.
  9. Mettre les blancs d’œufs de côté
  10. Écraser les jaunes avec une fourchette
  11. Rajouter l’avocat, la mayonnaise, le jus de citron, le persil, la ciboulette, l’estragon, la moutarde, des pincées de
    sel et de poivre au goût
  12. Avec une cuillère ou un tuyau, mettre le mélange dans les moitiés de blancs d’œufs
  13. Pendant ce temps, chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif
  14. Cuire le jambon pendant 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les tranches soient bien dorées et croustillantes
  15. Égoutter sur une serviette en papier
  16. Laisser refroidir complètement et les émietter en petits morceaux
  17. Garnir les œufs avec le jambon émietté
  18. Servir les œufs farcis à la crème avocat et jambon

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